Уход за грудью при грудном вскармливании

Девушка кормит грудью малыша

Девушка кормит грудью малышаДоброго времени суток, дорогие читатели блога практичных советов! Сегодня мы говорим об уходе за грудью при грудном вскармливании.

Конечно, у каждой молодой мамочки есть свои секреты ухода за грудью, но думаем еще несколько советов не повредят. Юлия Гладышева из г. Коростышев, Житомирская области рассказывает о принципах своего ухода за грудью:

«Я всегда хотела кормить своего ребеночка грудью и приложила к этому максимум усилий. Еще будучи беременной, я подготавливала грудь.

1. Омывала ее теплой водой, затем прохладной. После этого растирала грудь жестким (вафельным) полотенцем до ощущения приятной теплоты.
2. Вкладывала в бюстгальтер кусочки грубой ткани, чтобы сосок становился менее восприимчивым к механическому раздражению во время кормления.
3. Удаляла волосы под мышками и пользовалась дезинфицирующим дезодорантом. Это необходимо, так как там часто находят грибок молочницы, вызывающий трещины сосков и поражение полости рта новорожденного.

Рожала я через кесарево, под общим наркозом. Попутно мне удалили новообразование на яичнике, и пять дней после родов я была под капельницами. Поэтому вместо драгоценного молозива сыночек получил бутылочку со смесью. Но молоко прибывало, а Коля уже привык к бутылочке и от груди категорически отказывался. Так прошло несколько мучительных дней и ночей. Благодаря помощи медсестер и моей мамы удалось переучить Колю еще в роддоме. Теперь сын практически висит на груди, растет здоровым и активным.

Чтобы избежать трещин, после кормления я смазываю сосок задним густым молоком,а на протяжении дня — масляными витаминами «Аевит».»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =