Трудный выбор

кого подвезти на машине
Вчера он купил автомобиль, такой о котором мечтал уже в течение последних трех лет. Ярко красного цвета, спортивный двух местный Lotus Esprit.

С дрожью в руках и коленях, с утра начал его осмотр. С любовью протер каждый сантиметр лакового покрытия, зеркала, пропылесосил весь салон, хотя в этом не было абсолютно ни какой необходимости.
И только к ночи, успокоившись, решил сесть за руль и проехать по пустым улицам своего коттеджного городка. Когда миновал последний шлагбаум и выехал на трассу не на шутку разбушевался ветер и дождь не заставил себя ждать. И все же он решил проехать по шоссе.
Доехав до первой остановки, увидел троих человек, замедлив скорость, стал присматриваться. В высоком статном мужчине он признал своего знакомого, который как-то оказал нашему герою неоценимую услугу. Не довезти его до дома, было бы, по меньшей мере, непорядочно.
Рядом стояла женщина в тоненьком светлом платье, насквозь промокшем, что просвечивало красивых очертаний тело. Даже не смотря на все это, герой давно ее приметил и мечтал с ней познакомиться, предложив ее подвезти — очень хороший повод для знакомства.
На пеньке сидел старик, правую руку прикладывая к левой стороне груди, он явно тяжело дышал, непогода сделала свое злое дело, у старика, наверное, разболелось сердце, скакануло давление. Старика, нужно срочно доставить в больницу.
Наш герой останавливает машину, не колеблясь, принимает решение — предложить подвезти людей. И только тут он вспоминает, что новая машина имеет только два места.
Как же ему поступить..?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =