Самые вредные пищевые добавки

пищевые добавки в капсулах

пищевые добавки в капсулахСовременная пищевая промышленность, вместо совершенствования технологий, идет по более лёгкому пути снижения себестоимости своего товара, который заключается в замене натуральных компонентов продуктов питания на более дешевые искусственные.

Любой продукт, особенно полученный в результате переработки натурального сырья, содержит стабилизаторы, эмульгаторы и красители.

Самыми небезопасными из них являются:

  1. Главенствующее место в этом списке занимает нитрит натрия, токсичность которого не отрицают и сами производители продуктов питания. Нитрит натрия (обозначение Е250) применяют его для увеличения срока хранения пищевого товара, без потери его внешнего вида. Он применяется и при копчении колбас, чтобы придать последним красноватый оттенок.
  2. Следующее место поделили между собой бутилоксианизол (Е 320) и пропилгаллат (Е 310), являющиеся антиоксидантами, которые так же применяют для увеличения спорков хранения.
  3. На третьем месте стоит глутамат натрия (Е621). Эта аминокислота усиливает вкусовые качества еды, воздействуя непосредственно на вкусовые рецепторы языка человек.
  4. Добавляемые в продукты трансжиры и олестра заменяют натуральные жиры, но отрицательно действуют на работу почек и пищеварительной системы человека.

Этот список можно продолжить до устрашающего размера, но главное, что надо знать о пищевых добавках: если для одного человека они относительно безвредны, то для другого представляют реальную опасность.

Если Вы любите готовить, купить кухонную посуду отличного качества, любого вида и по привлекательной цене Вы сможете в нашем Интернет-магазине «Ле Маж».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =