Мои шажки!

логотип FlyLady Система FlyLady предлагает полностью преобразить свой дом, жизнь и свои привычки за какой-то месяц, т.е. 31 день. Каждый день я буду публиковать статью о моем маленьком шаге, и Вы сами увидите как будет меняться моя жизнь (надеюсь в лучшую сторону).

Что же это за шажки?

В книге они называются Baby-steps. Предлагается двигаться медленно, но верно: делать маленькие шажки в правильном направлении. Вспомните, как вы или ваш знакомый пытались начать бегать по утрам, при условии, что раньше вы этим не страдали. Так вот вы покупаете новые кроссовки, красивый спортивный костюм, встаете раньше и бежите… 2-3 км… и на следующий день у вас все болит и ноет! Теперь нет желания бегать, да и делать вообще что-нибудь на ближайшую неделю. Знакомо? Так вот не надо скакать через голову. Сначала научитесь рано вставать, потом бегать 500м, 1км и т.д., потом покупайте униформу и наслаждайтесь новой привычкой. Так и с домашним хозяйством, надо двигаться маленькими шажками. В конце концов у нас будет чистый и хорошо организованный дом, но сначала мы должны научиться кое-каким каждодневным Ритуалам. Делайте понемногу каждый день.

Ссылки на статьи с моими ежедневными отчетами о проделанной работе я буду оставлять здесь, чтоб их можно было легко и быстро найти. Или можете подписаться на рассылку моих статей и получать их лично в руки по почте. Это можно сделать заполнив форму на правой боковой панели блога.

Подготовка

Первое что я сделала — распечатала книгу Марлы Силли. И начала ее перечитывать вновь. Купила новый таймер (до старого дети добрались). И дошила шторы в спальне (не могла 3 мес сделать петельки и укоротить немного). Все можно начинать работать по системе.

Если желаете присоединяйтесь к моему «марафону» по достижению чистоты в доме. Для этого просто повторяйте шаги за мной. Буду рада вашим маленьким отчетам в комментариях под статьями о шагах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =