Интересные факты про очки авиаторы

мужчина в очках авиаторМода — это постоянные новшества. И тем не менее, есть вещи, которые будут «в тренде» всегда. И одними из таких элементов моды являются солнцезащитные очки авиаторы.

Знаете ли вы, что их история началась еще в далеких тридцатых, когда разработчики тогдашнего бренда Bausch & Lomb придумали этот фасон для летчиков.

А сегодня уже их может купить каждая модница на сайте.

Известен ли вам тот факт, что очки авиаторы — это не просто аксессуар, защищающий глаза от солнца, но и отличное средство для «улучшения картинки». Да, с их помощью четкость восприятия глазом окружающего мира более высока, чем у обычных противосолнечных очков.

Впервые в продажу для широких масс авиаторы были запущены в 1937 году. Американские модники буквально сметали товар с прилавков, а Ray-Ban стали одним из самых популярных и узнаваемых брендов во всем мире.

Стоит сказать, что это не первый фасон очков, выпускаемых компанией, но именно они стали причиной ее взлета.

А вам известно, что первой звездой кино, которая ярко «рекламировала» авиаторы стал Майкл Дуглас?!! Высадившись на Филиппинах во время Второй Мировой, он практически не разлучался с этим аксессуаром из-за сильного солнца.

Тогда Майкл был заснят фотографами, которые и начали активную «пропаганду» авиаторов на первых страницах журналов.

Именно в эпоху диско популярность рейбановских очков взорвалась на новую более значимую волну. Из-за идеальной формы, когда-то военная модель стала отлично дополнять образы не только модников, но и даже модниц.

Волна популярности и до сегодня поражает своими масштабами: авиаторы есть в арсенале каждой звезды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =