Игромания Увлечение или болезнь

парень играет за компьютером

парень играет за компьютеромИгроманию конечно же можно назвать увлечением, если бы последствия от такого увлечения не были самыми плачевными. Некоторые считают, что играющие люди слабохарактерные, ограниченные, которые ищут лёгких денег.

На самом деле это не так, игроки очень активные, энергичные, знающие, что такое успех в жизни. в карьере, знают, что такое рискованный бизнес. Начиная играть, такие люди хотят отдохнуть, расслабиться, просто попробовать получить деньги не думая и не работая. Но не многие задумываются , что ступив на эту дорогу, могут потерять всё в жизни и самого себя.

Зависимость от игры происходит быстро и не заметно, стоит хоть раз выиграть, то человек сразу думает, что повезло, значит так будет и дальше, не осознавая то, что может и проиграть. А проигрывать то не привык, его это угнетает, раздражает, и он всеми способами пытается выигрывать дальше. Но чем дальше, тем хуже. Самое страшное то, что даже если отыгрался или выиграл, человек уже не может остановиться и будет играть до конца, пока не кончаться деньги. Это так называемый, игровой транс.

Некоторые осознают пагубность своей зависимости, стараются избегать игровых заведений, не брать с собой деньги, но как только на горизонте появится возможность поиграть, тут его уже ничего не остановит. Всё это очень серьёзно. Бывало, что люди, одержимые желанием играть и выиграть, лишаются всего в жизни, ради того, что бы раздобыть деньги идут на преступление. Некоторые заканчивают жизнь самоубийством. Лечение такой зависимости проходит постепенно. Главное, что бы человек изменил своё отношение к жизни, произошла переоценка ценностей, что бы сам захотел вылечиться. Непременное участие в процессе лечения должны принимать родные и близкие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =