Идет бычок, качается…

подарки на ножках

подарки на ножкахЧем изумить современного, очень возлюбленного малыша? Что подарить такое, чтоб подарок запомнился навечно и не валялся посреди бессчетных ярчайших игрушек?

Этот вопрос в какой-то момент встает перед каждым родителем. И я долго размышляла, прогуливалась по магазинам, смотрела, выбирала, подбирала… Новенькая куколка? Снова колоритная зарубежная такая прохладная Барби… Развивающая игра? А будет ли она увлекательна ребенку?.. Уже практически отчаявшись отыскать нечто необычное, зашла в очередной магазин игрушек.

Куколка. Да непростая, а с секретом. Светлые волосы спадают длинноватыми волнами на плечи (дочь всегда грезит о косах). Большие голубые глаза. Не импортная, наша, родная русская красотка. А то, что платье ненарядно, это мы подправим в два счета. Захожу в соседний отдел и покупаю розовые ленты, сетку, атлас, узоры, пайетки. Всю ночь строчу платьица. Одно побольше, для дочки. 2-ое, точь-в-точь 1-ое для куколки. Собираю большие розовые банты. Украшаю блестками, звездочками и маленькими розочками из атласа.
И вот давно ожидаемый праздничек настал. Пришли гости мелкие наряженные подружки в бантах и кружевных платьицах. Принципиальные умытые и причесанные мелкие кавалеры в галстуках-бабочках. Все с подарками большими и маленькими.

После чая с тортом и свечами, мороженного и фруктов я предложила детям игры и развлечения с небольшими призами-сувенирами. Каждый должен что-то унести с собой на память. Стихи, песни и танцы сыпались как из рога обилия.

А теперь подарок от мамы и куклы Кати для именинницы говорю я, достаю из большой прекрасной коробки огромную куколку в розовом платьице с розовым бантом точь-в-точь, как у именинницы. И незаметно нажимаю на маленькую кнопку на животе…

«Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…»
«Идет бычок, качается…»
И под конец куколка исполняет песню «От улыбки станет всем светлей».

Это денек рождения, подарок и куклу Катю помнит до сих пор не только моя дочь, но и повзрослевшие уже ее подружки и выросшие мальчишки.

Детский праздничек не такая и сложная штука!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =