Дома и улицы Каира

отдых в египте
Отдыха в Египте. Дома обычно были окружены садами.

Комнаты были просторными и хорошо проветривались. Многие усадьбы имели бассейн для купания. Мебель делали из ценных пород дерева. Скамейки и кресла долгое время считались предметом особенной роскоши. Древние египтяне любили танцевать, слушать музыку, рассказывать истории. Богатые люди нанимали музыкантов, которые сопровождали их на прогулках, присутствовали на трапезах, а также услаждали их слух приятными мелодиями во время сна. Осень это отличное время для отдыха, хотелось бы отметить Шарм-Эль-Шейх это отличное направление для отдыха, чартер Москва-Шарм доставит вас прямо в сердце курорта.
Древние египтяне, судя по всему, любили животных. Распространено было приручение птиц, обезьян, газелей, а также кошек и собак. Очень популярны были и разные виды спорта, охота, рыбная ловля. В древнем Египте часто тренировали кошек для охоты за птицами. Более сложной была охота на гиппопотамов и крокодилов. Жизнь бедного египтянина была куда скромнее. В его доме, как правило, отсутствовала мебель: не по карману — семья располагалась на циновках.
Однако любовь к пению и танцам была присуща даже самому бедному крестьянину. До нас дошли песни, которые пелись во время сева, жатвы, песни, обращенные к Нилу, а также бытовые. То, что для богатых людей было развлечением,— охота и рыболовство — для значительной части египетского населения’ было средством для добывания пропитания. Насколько была распространена в древнем Египте грамотность? По-видимому, это был удел высших слоев египетского общества — жрецов и вельмож. Были еще писцы, которые находились на службе у фараона или являлись людьми свободной профессии — писали на рынках разного рода прошения или письма.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =